Если у вас есть желание поделиться своими познаниями, заходите к нам на форум .
Всегда рады новым знакомствам и открытиям!

Главная » Человек и здоровье
Неожиданная война развернулась в российской блогосфере после выступления Билла Гейтса на закрытой TED2010 (еще в 2010 году) Conference в Лонг-Бич, Калифорния. В своей речи под названием «Обновляясь к нулю!» основатель Microsoft заявил, что уже довольно долгое время его благотворительный фонд поддерживает разработки вакцины, ведущей к снижению репродуктивности человека.
Человек и здоровье | Просмотров: 930 | | Комментарии (0)

Не столь давно научный мир забил тревогу, которая передалась и людям, далеким от биологии. Ученые сообщили, что мужчинам грозит вымирание. Этот вывод был основан на исследованиях Y-хромосомы: в процессе эволюции она якобы стремительно теряла гены. Группа американских генетиков успокаивает: слухи об исчезновении сильного пола сильно преувеличены.

С пищей мы потребляем не только питательные вещества, но и информацию о том, что нашему организму с ними делать, установили китайские биологи, обнаружившие факт обмена генетическими кодами между представителями разных доменов – высшими растениями и млекопитающими.

Питер Форстер и Колин Рефрю из Кембриджского университета(Великобритания) пришли к выводу, что изменение языка всегда связано с приходом мужчин.

Согласно отчету международной группы ученых, меры по предотвращению мирового голода нужно принимать уже сейчас, сообщает BBC News. В нем говорится, что нынешняя система очень нестабильна и неизбежно приведет к голоду, если не будет полностью изменена. Этот отчет стал плодом двухлетнего исследования, в котором принимали участие 400 экспертов из 35 стран.

Антропологи нашли на территории
Алтайского края останки нового вида людей, живших 30-48 тысяч лет назад в
ту же эпоху, что и неандертальцы, и люди современного типа.

Почему наши биологические ритмы парадоксальным образом не совпадают с суточными, и имеют периодичность в 25 часов? Что такое сон, и почему лишенные фазы парадоксального сна все животные, включая человека, умирают? Для чего он нужен организму? В лекции сделана попытка ответить на эти и другие вопросы, касающиеся биологической природы бодрствования, сна и сновидений.

 Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего сделана ваша еда?

    Каждый знает, что то, что продают нам в супермаркетах и общепитах под видом еды, таковой является очень условно. В народе ходят страшные байки о том, из чего же на самом деле делают колбасу, мясные полуфабрикаты и прочие вкусности. Авторы документального фильма «Корпорация «Еда» не только проверили все эти слухи, но выяснили, кто и как превратил животноводство и сельское хозяйство (на примере одной малозаметной страны под названием США) в конвейерную корпорацию.

Хранилище "Судного дня" было открыто в 2008 году и располагается на архипелаге Шпицберген, всего в тысяче километров от Северного полюса. Планируется, что ученые соберут в него семена большинства известных видов растений. Хранилище способно пережить такие катаклизмы, как ядерная война или глобальное потепление.

Медики признают, что по меньшей мере 75 процентов всех болезней связано с эмоциональным состоянием человека. Почему бы не предположить, что и в основе глазных недугов лежит не только физика, но и психика. Неспроста ведь говорят, что глаза - это зеркало души.
 
О чем же, по мнению специалистов, свидетельствуют различные проблемы со зрением?

Таким образом местные власти решат проблему нехватки питьевой
воды.В Судане уже много столетий длятся войны между местными племенами за обладание пресной водой. Но недавно геологи обнаружили в этой стране огромное подземное
озеро, которое, по идее, «сможет напоить» всех нуждающихся. 


Каждый человек смертен. Но ученые, вслед за религией (хотя они редко соглашатся вместе), начали говорить, да и к тому-же приборы фиксировать, что за телесной смертью что-то на самом деле есть. Смерть тела - всего-лишь переход из одного состояния в другое. Все, о чем вы боялись спросить, или хотели узнать - все в этом документальном фильме.  И именно по этому мы должны ценить каждое мнгновение  текущей жизни…

Ученые давно пытаются постигнуть феномен «выхода из тела», который наиболее часто фиксируется в состоянии клинической смерти. Профессор медицины Майкл Сабом из университета Эмори в США тщательно исследовал 116 подобных случаев, сопоставив описание переживших временную смерть с тем, что фактически происходило в то время, когда они находились «по ту сторону». Результаты исследования позволили сделать вывод: душа после смерти физического тела продолжает существовать, сохраняя способность видеть, слышать и чувствовать.

Мировому сообществу программа HAARP (ХААРП) преподносится лишь как научно-исследовательская, которая якобы направлена на поиск путей улучшения радиосвязи. Но в программе есть военная составляющая, и она – главная. США поставили себе цель – в ходе этих работ создать геофизическое оружие. Околоземное пространство – атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли может быть модифицировано, то есть изменено. Созданы и действуют пять излучателей различной мощности для целенаправленного воздействия на среду обитания людей радиоволнами высокой частоты.

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект.
Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.
Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.

  • Обзор сайта

  • Данный сайт посвящен теории и практике, тактике и стратегии научного и духовного поиска человека. На сайте ведётся сбор и хранение информации, которая по мнению администрации сайта, достойна внимания и ознакомления.

  • Связь с администрацией

  • Если возникла необходимости связаться с администрацией сайта и выяснить необходимые для вас вопросы, обращайтесь! Рады будем помочь. Всегда готовы к сотрудничеству.
    Наши контакты :

    Адрес: Украина, Житомир
    Skype: perunitsa
    ICQ: 224-865-354
    E-mail: perunitsa@yandex.ru