Если у вас есть желание поделиться своими познаниями, заходите к нам на форум .
Всегда рады новым знакомствам и открытиям!

Главная » 2011 » Январь » 19 » Француженка решилась поменять Париж на волков
12:24
Француженка решилась поменять Париж на волков
Ради того, чтобы быть поближе к волкам, Литисия Беккер оставила родной Париж и поселилась в д. Бельково Тверской области. Бревенчатая изба заменила ей французское шале, а волчья стая стала второй семьёй.

«Я с детства мечтала изучать хищников. Особенно меня интересовали волки. Эти животные испокон веков наводили ужас на людей и всегда были окутаны мистическим ореолом. Но во Франции волков очень мало. Чтобы защитить диплом, мне необходимо было собрать хороший материал, - рассказывает девушка. - Из Интернета узнала о биостанции «Чистый лес», на которой занимаются изучением в том числе и волков. Когда мы приехали сюда вместе с другими волонтёрами, нас поселили в палаточном лагере в глухом лесу». Руководитель проекта учёный-охотовед Владимир Бологов уже больше десяти лет наблюдает, изучает и выхаживает волков. Он научил Литисию, как различить волчьи следы среди остальных, как вести себя при встрече с серым разбойником, как видеть и слышать лес… Чем больше любознательная француженка узнавала о животных, тем меньше ей хотелось возвращаться к себе на родину. «Я уехала во Францию, и набранного материала хватило, чтобы блестяще защитить диплом в Страсбургском университете», - улыбается девушка. Казалось бы, теперь можно было забыть о холодных ночах в лесу, о насквозь пропахшей костром одежде, о дыме, разъедающем глаза.

 

Но француженка поняла: своё сердце она оставила там, в России, вдали от цивилизации. И девушка стала собираться обратно. «На поездку денег не было, - признаётся путешественница, - поэтому я устроилась кассиром в супермаркет. Через три месяца накопила достаточную сумму и помчалась за билетом». Счастливая, хотя и не понятая соотечественниками, Литисия вернулась в отдалённую деревушку Бельково и поселилась в старом бревенчатом доме. Рядом пять избушек, соседей всего шестеро. Телевизор, горячая вода и телефон - теперь лишь воспоминания прошлой жизни. А в этой место есть только для диких, но благородных зверей. «Они честнее, чем люди, - уверена девушка. - Волки не нападут на человека просто так. Их жестокость - по большему счёту - миф».

Категория: Природа | Просмотров: 525 | Добавил: Авис | Теги: природа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • Обзор сайта

  • Данный сайт посвящен теории и практике, тактике и стратегии научного и духовного поиска человека. На сайте ведётся сбор и хранение информации, которая по мнению администрации сайта, достойна внимания и ознакомления.

  • Связь с администрацией

  • Если возникла необходимости связаться с администрацией сайта и выяснить необходимые для вас вопросы, обращайтесь! Рады будем помочь. Всегда готовы к сотрудничеству.
    Наши контакты :

    Адрес: Украина, Житомир
    Skype: perunitsa
    ICQ: 224-865-354
    E-mail: perunitsa@yandex.ru