Если у вас есть желание поделиться своими познаниями, заходите к нам на форум .
Всегда рады новым знакомствам и открытиям!

Главная » Статьи » Информационный ресурс » Политика

Кто является проводником геофашизма?

С 15 августа 1971 г. мир перешел в принципиально новую стадию развития. В этот день президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото. С этого момента в США прекратилась обратимость доллара в золото, а все остальные валюты оказались без какой-либо связи с благородным металлом.

С этого момента финансовый капитал приобрел истинную свободу, сделав шаг к вершине своей власти.

Именно с этого момента начинается дискредитация старых моральных ценностей, подмена понятий и извращение смыслов.

Технологический базис всевластия финансового капитала — сетевые компьютерные технологии, которые вскоре позволят виртуальному властителю управлять реальным миром, преобразовав его в своих интересах и явив людям свой тоталитарный диктаторский облик.

Неоднородность мира, разная технологическая оснащенность регионов еще позволяют сохраняться иллюзиям господства старого понятия свободы и равенства, демократии и прав человека.

Но в условиях господства финансового капитала происходит выхолащивание содержания этих понятий или его подмена.

Казалось бы, что плохого в толерантности? Терпимости?

Мы здесь оставляем за скобками, что терпимость противоположна таким качествам русского человека, как доброжелательность, добродушие, радушие.

Абстрактной терпимости не существует. Она — необходима обществу, поскольку обслуживает определенные его интересы. В условиях господства финансового капитала, когда человек из простого налогоплательщика превращается в статистическую цифру, терпимость служит для установления видимости общественного мира, в котором обирать и использовать человека проще.

В таком обществе терпимость предполагает либо ненависть загнанную внутрь и готовую в любую минуту вырваться наружу, либо безразличие и к себе, и к окружающим. Терпимость предполагает не принятие человека таким, как он есть, а согласие на то, что меня будут терпеть и оставят в покое, если я буду терпеть других и не вмешиваться в их жизнь.

Терпимость — это условие спокойного функционирования финансового капитала.

Терпимость — это требование атомарного общества, в котором человек сам готов быть атомом и готов быть использован финансовым капиталом в своих целях. Терпимость в условиях господства финансового капитала — это лицемерие ненависти, замешанной на страхе, это — инструмент не просто сжатия личности, а ее уничтожения.

Вот почему тема терпимости так остро встала в США после 1971 г.

Но в условиях господства финансового капитала она неизбежно превращается в политкорректность. И это — естественно: нужен не человек, а индивид, не имеющий ни духовного, ни идейного облика.

Всеобщей же толерантности в условиях господства финансового капитала можно достичь только диктаторскими методами.

Я согласен с В.Татуром, который в своей работе «Геофашизм как идеал и высшая стадия империализма» написал, что

«Финансовый капитал стремится не просто к мировому господству. Он стремится подчинить не только страны, а каждого человека, уничтожив его личность и превратив его в индивида. Этот индивид будет представлен несколькими строками в компьютерной базе данных, и вся личность сведется к определенному количеству счетов. Человек будет обезличен, потому что так он воспринимается финансовым капиталом. Но, будучи обезличен, он будет и подконтролен. Каждый его шаг как потребителя будет контролироваться.»

Поэтому тот, кто призывает к абстрактной терпимости и не выдвигает одновременно требование общественного контроля за финансовой стихией, волей-неволей служит финансовому капиталу и способствует установлению геофашизма.

Но чем геофашизм отличается от фашизма?

Что он воспринял от фашизма 20 века?

  1. Геофашист — это тот, кто в современных условиях, описанных выше, считает, что государство — «воспитатель и двигатель духовной жизни», и существует для того чтобы «переделать не форму человеческой жизни, но ее содержание, самого человека, характер, веру». (Б.Муссолини) Для этого под эгидой государства могут создаваться различные общественные организации, якобы призванные представлять интересы общества, а на самом деле проявляющие «конструктивность» к господству финансового капитала.
  2. Геофашист — это тот, кто готов использовать под предлогом неких общих ценностей национальные государства и международные организации для создания глобальной «нации» землян, тот, кто на новом, межгосударственном уровне и в новых условиях следует завету Б.Муссолини: «государство создает нацию, давая волю, а, следовательно, эффективное существование народу». Только для геофашизма новой нацией становятся все население планеты.
  3. Геофашист — это тот, кто следует мондиалистской теории глобализации, которая является закономерным требованием финансового капитала. Поэтому геофашист — это тот, кто сегодня является сторонником США.
  4. Геофашист — этот тот, кто считает, что нации исчезнут без качественного изменения контроля сообщества над финансовой стихией, и для кого интернационализм есть инструмент не содружества наций, а их уничтожения.
  5. Геофашист — это тот, кто в условиях личной конкуренции и борьбы за социальное выживание углубляет атомизацию общества через пропаганду толерантности. Невозможно, не уничтожив личность, требовать ее активности и борьбы в экономическом плане, и равнодушия в психологическом. Выполнение этого требования приводит человека в состояние марионетки, экономического животного, только по привычке пользующегося человеческими понятиями. Такое состояние человека — идеальное для господства финансового капитала. Для такого человека важна будет стабильность системы, позволяющей ему реализовать себя, как потребителя. В этом смысле можно согласиться с В.Татуром, что «исторической миссией индивидов для геофашизма станет жизнь Системы, порожденной финансовым капиталом, — высшей жизни, свободной от границ времени и пространств». Поэтому геофашист — это тот, кто ставит экономическое бытие человека выше культурного и духовного.
  6. Геофашист — этот тот, кто ставит государство выше общества, а общество выше личности.

Мы должны научиться за трескотней фраз, потоком извращенных понятий увидеть реальный образ того мира, которые создается на иллюзиях прошлого.

Я предлагаю всем заинтересованным лицам принять участие в дискуссии на тему геофашизма, чтобы дать его краткое и развернутое определение.


Владимир Берест, Кто является проводником геофашизма? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13167, 31.03.2006
Категория: Политика | Добавил: Авис (15.03.2010) W
Просмотров: 853 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • Обзор сайта

  • Данный сайт посвящен теории и практике, тактике и стратегии научного и духовного поиска человека. На сайте ведётся сбор и хранение информации, которая по мнению администрации сайта, достойна внимания и ознакомления.

  • Связь с администрацией

  • Если возникла необходимости связаться с администрацией сайта и выяснить необходимые для вас вопросы, обращайтесь! Рады будем помочь. Всегда готовы к сотрудничеству.
    Наши контакты :

    Адрес: Украина, Житомир
    Skype: perunitsa
    ICQ: 224-865-354
    E-mail: perunitsa@yandex.ru