Если у вас есть желание поделиться своими познаниями, заходите к нам на форум .
Всегда рады новым знакомствам и открытиям!

Главная » 2009 » Декабрь » 29 » США нападет на Россию в 2010 году. Комментарии военных
16:31
США нападет на Россию в 2010 году. Комментарии военных
Материал некоего Владимира Красильникова о состоянии ракетно-ядерного щита России уже наделал переполоха в самых высоких властных кабинетах. Материал передан на экспертизу лучшим военным аналитикам, выводы которых спецслужбы потребовали засекретить.

Как пишет Красильников, 2010 год совпадает по времени с достижением Россией наиболее низкого состояния ядерного щита. Старые ракеты пустили под нож, новые в достаточном количестве сделать не успели.

Одна "Сатана" (ядерная межконтинентальная баллистическая ракета РС-20) стоит 100 - 120 ракет "Тополь-М". У нас таких "зверушек", как "Сатана", было 308 (сегодня 154). А это условно - эквивалент 30 000 шахтных "Тополей-М". Ракеты "Сатана" пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-блочным РС-22, мобильным грунтовым "Тополям", мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в "Тополях-М", составлял не менее 60 тысяч штук.

Сейчас мы имеем три полка "Тополей-М" (30 штук). И производство по 4 - 6 штук в год (вместо 30 - 50, как планировалось). Нетрудно подсчитать, к 2010 - 2012 гг. у нас будет не более ста "Тополей-М" и больше ничего.

Это означает, что наш потенциал уменьшится в 600 раз по сравнению с 1991 годом и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая. Американские специалисты точно знают реальный ресурс наших ракет РС-20 - он закончится к 2007 году.

В 2010 году США будут иметь возможность нанести внезапный удар с подводных лодок, надводных кораблей, самолетов-невидимок B-2 (не заходя в зону действия нашего ПВО), мобильных грунтовых пусковых установок с территорий стран, недавно вошедших в блок НАТО, десятками тысяч "крылатых" ракет с дальностью в четыре-пять тысяч километров. Несколько сотен таких ракет с ядерными головками малой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервированием, уничтожат сотню шахтных "Тополей" и командные пункты.

К 2010 г. в море в лучшем случае будет находиться одна-единственная российская лодка-стратег (из 2 - 3 "ходячих"), которую от самого пирса будет вести с десяток лодок США - абсолютно бесшумных убийц класса "Сивулф" плюс система раннего обнаружения.

Стратегическая авиация будет уничтожена на аэродромах базирования в первый же час операции. Даже в случае рассредоточения стратегической авиации все аэродромы могут быть разбиты "крылатыми" ракетами с ядерными боеголовками малой мощности всего с одной лодки, тихо подошедшей к Новой Земле.

Не будет никакого "угрожаемого периода". К 2010 г. в США будет достигнута Постоянная мобилизация. Никакой наземной операции. Никакого предварительного развертывания группировок. План удара без срока, без конкретной даты, в любой момент.

Только в прошлом году разведывательная авиация США выполнила более 800 полетов вдоль наших границ и больше ста раз вторгалась на нашу территорию. После развала СССР единая система воздушного контроля прекратила свое существование. Сегодня над территорией России есть зоны, не контролируемые РЛС, превышающие по размерам территорию Франции.

Америка по-прежнему рассматривает Россию как своего главного противника и не собирается отказываться от этой доктрины. Америка не может себе позволить риска возрождения России, но она не способна полностью и окончательно уничтожить Россию без прямой агрессии.

Прорвавшуюся в космос российскую ракету будет ждать стая американских спутников - истребителей баллистических боеголовок... Даже если этот рубеж будет пройден, боеголовку уничтожат противоракетами ПРО наземного и морского базирования.

Договор о СНВ-2 предусматривал практически одностороннее разоружение России. По нему мы должны были взорвать полторы сотни шахт, уничтожить все наши тяжелые 10-блочные ракеты РС-20 и РС-22, основу наших ядерных сил сдерживания, переделать с многомиллиардными затратами нашу структуру ядерных сил в пользу крайне уязвимых авиационной и морской составляющих.

Специалисты в области ракетно-ядерного оружия по-разному комментирут выводы Красильникова:

Андрей Яковлев, подполковник, офицер штаба ракетной части:
Расчеты сделаны очень грубо

"Сравнительный арифметический анализ ракет "Сатана" - "Тополь" может впечатлить только неспециалиста. Расчеты сделаны очень грубо. Это чисто эмоциональный, а не профессиональный вывод. Как бы мы ни переживали за незавидную судьбу РВСН, людей дурачить не надо.

Но в том, что Россия слишком поспешно устроила в ельцинские времена "ракетный стриптиз" перед США и "профукала" момент, когда надо было заставить американцев сокращаться на равных, а не бежать "впереди паровоза", - тут я с Красильниковым согласен на все сто!".

Владимир Климов, полковник запаса, бывший заместитель командира дивизии РВСН:
В принципе Красильников прав

"Если наши ракетные войска будут перевооружаться нынешними темпами, то в принципе Красильников прав. К 2010 году суммарный боевой потенциал РВСН может оказаться в "яме", то есть на небывало низком уровне. А ведь уже сегодня нам не приходится говорить о какой-то паритетности с американцами, хотя такая паритетность предусмотрена договорами о СНВ.

Пока невозможно точно спрогнозировать, какое количество "Тополей" через 7 - 8 лет будет необходимо России для симметричного парирования ракетно-ядерных угроз. Ведь к тому времени мир будет уже другим".

Источник: "emigration.russie.ru".
Категория: Политика | Просмотров: 923 | Добавил: Авис | Теги: США, Оружие, Россия, Война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • Обзор сайта

  • Данный сайт посвящен теории и практике, тактике и стратегии научного и духовного поиска человека. На сайте ведётся сбор и хранение информации, которая по мнению администрации сайта, достойна внимания и ознакомления.

  • Связь с администрацией

  • Если возникла необходимости связаться с администрацией сайта и выяснить необходимые для вас вопросы, обращайтесь! Рады будем помочь. Всегда готовы к сотрудничеству.
    Наши контакты :

    Адрес: Украина, Житомир
    Skype: perunitsa
    ICQ: 224-865-354
    E-mail: perunitsa@yandex.ru